Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе
Добавим немного свежести и разнообразия на кухне и приготовим Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе. Попробуйте уливить гостей этим смелым салатом. Сочетание куриного мяса, чеснока и грибов в апельсиновой заправке придает салату особую пикантность и изысканность. Благодвря своей оригинальности салат отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- апельсин - 1 шт.
- шампиньоны - 300 г
- чеснок 2-3 зубчика
- репчатый лук - 1 головка
- черный молотый перец
- сливочное масло
- оливковое масло
- салат
- соль
Приготовление Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе :
- Куриное филе, очистить от жилочек, помыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить немножко масла, протушить 6-10 минут.
- Мелко порезать шампиньоны, нарезать мелко лук. Грибы с луком обжарить на сливочном масле.
- Делаем соус. С апельсина натираем цедру и выдавливаем сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру, оливковое масло и мелко порезанный чеснок ( можно чеснок пропустить через ченокодавку).
- Обжареное куриное филе смешиваем с обжаренными грибами и выкладываем на листья салата. Сверху поливаем приготовленным апельсиновым соусом и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Загрузка...