https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе

03-08-2016, 13:20 Рецепт опубликованный: год назад. Автор: LexX .

Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе



Добавим немного свежести и разнообразия на кухне и приготовим Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе. Попробуйте уливить гостей этим смелым салатом. Сочетание куриного мяса, чеснока и грибов в апельсиновой заправке придает салату особую пикантность и изысканность. Благодвря своей оригинальности салат отлично подойдет для праздничного стола.


Ингредиенты:


  • куриное филе - 500 г
  • апельсин - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный молотый перец
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • салат
  • соль
 

Приготовление Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе :

  1. Куриное филе, очистить от жилочек, помыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить немножко масла, протушить 6-10 минут.
  2. Мелко порезать шампиньоны, нарезать мелко лук. Грибы с луком обжарить на сливочном масле.
  3. Делаем соус. С апельсина натираем цедру и выдавливаем сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру, оливковое масло и мелко порезанный чеснок ( можно чеснок пропустить через ченокодавку).
  4. Обжареное куриное филе смешиваем с обжаренными грибами и выкладываем на листья салата. Сверху поливаем приготовленным апельсиновым соусом и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Окрошка на квасе с колбасой
Закуска "Тещин язык" из баклаж...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.