https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Пахлава пляжная

01-08-2016, 14:43 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Пахлава пляжная

    Приготовим дома пахлава пляжная. Все мы хоть раз были на море и пробоовали на пляже пахлаву. Вот захотелось приготовить пахлаву пляжную дома в домашних условиях, тем более готовить ее не сложно. Думаю Ваши родные будут удивлены увидев дома похлаву, а тем более попробоовав ее на вкус.


    Пахлава пляжная

    Ингредиенты


    • Для теста:

    • газированная вода — 250 мл
    • сахар — 1 чайная ложка
    • мука — 3 стакана
    • соль — щепотка


    • Для сиропа:

    • сахар — 500 г
    • вода — 200 мл
    • мед — 2 чайные ложки
    • растительное масло ( рафинированное ) — 500 мл
     

    Приготовление Пахлава пляжная



     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
    В муку добавляем сахар, соль, воду и вымешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
    Тесто разделить на кусочки. Берем кусочек теста и раскатываем его, как можно тоньше. Чтоб тесто не липло к скалке подсыпаем муку. Оставляем раскатанный пласт на 5-10 минут, чтоб он подсох.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
    Края пласта смочить водой и свернуть рулетом, шириной 4 см. Чтоб тесто не слипалось посыпайте мукой. Можно накрутить на длиную круглую скалку. Затем скалку просто вытащить.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
    Режим получившийся рулет на кусочки размером 2 см под углом 45 градусов. Нож должен быть острым. Нож опускать в муку и резать пилящими движениями.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
    Получившиеся кусочки немного развернуть. В глубокой кастрюле или сковороде, разогреть растительное масло. Поочередно брать кусочки опускать в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Поджаренные кусочки вытащить на бумажные полотенца.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
    Делаем сироп. Смешиваем сахар с водой, доводим до кипения, выключаем газ и добавляем мед. Мешаем до полного растворения меда. Ждем пока наша похлава остынет, затем каждый кусочек опускаем в горячий сироп на 1-2 минуты. Достаем и выкладываем на блюдо.
     
  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.