https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Творог из коровьего молока в мультиварке

02-07-2016, 00:04 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Творог из коровьего молока в мультиварке


    Информация:


    Пошаговый фото рецепт Творог из коровьего молока в мультиварке

    Творог из коровьего молока в мультиварке Сложность приготовления: Легко

    Творог из коровьего молока в мультиварке Время приготовления: до 1 часа

    Творог из коровьего молока в мультиварке Вегетарианство: нет

    Творог из коровьего молока в мультиварке Кухня: Не принадлежит

    Творог из коровьего молока в мультиварке Кол-во порций: 2 порции

    Творог из коровьего молока в мультиварке Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Творог из коровьего молока в мультиварке Калорийность: 62 кКал

    Творог из коровьего молока в мультиварке Белки: / Жиры: / Углеводы:




    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Молоко коровье(3 л.)
     

    Пошаговый фото рецепт Творог из коровьего молока в мультиварке


     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
    Творог домашнего приготовления не сравнится с магазинным творогом. Творог получается нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить вкусный настоящий творог, то воспользуйтесь моим рецептом.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
    Для приготовления творога нужно очень хорошо процедить молоко через марлю, чтобы не было никакого мусора. Я оставляю молоко на сутки в холодильнике, чтобы снять сливки. Если молоко хорошее то сливок получается где то 1\4 емкости банки молока.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
    Далее необходимо поставить молоко в теплое место, чтобы процес скисания прошел побыстрее можно добавить 250 мл кефира, либо бросить кусочек черного хлеба. Через 1-3 дня молоко превратится в простоквашу (это зависит от времени года, летом скисает быстрее). Пока молоко скисает его нельзя перемешивать! Когда в банке будут видны пузырьки, вертикальные бороздки и будет видна сыворотка, тогда и можно приступать к приготовлению творога.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
    Выливаем творог в чашу мультиварки и ставим на режим подогрев, на 30-40 минут. Можно поставить на любой режим, главное чтобы температура не превышала 80 градусов. Если вы перегреете творог он станет твердым, мелко зернистым и не очень вкусным.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
    Далее следует вытащить чашу из мультиварки и дать творогу остыть. Затем выложить творог в сито застеленное сложенной в два-четыре раза марлей и дать стечь сыворотке (можно завязать марлю в узелок и подвесить, чтобы сыворотка стекала)Когда сыворотка перестанет капать, значит творог готов.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
    У меня получается в среднем 300 - 370 грамм творога из 3 литровой банки молока.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
    Снятыми сливками я заправляю творожок)
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8
    Сыворотку я использую для приготовления теста
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9
    Приятного аппетита!
     
  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.