https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Вкусная пицца с морепродуктами

28-02-2018, 17:45 Рецепт опубликованный: 2 месяца и 3 недели назад. Автор: LexX .

    На нашем столе пицца – частый гость. Это вкусное и быстрое блюдо, способное насытить небольшую компанию. Большинство предпочитает исключительно мясные пиццы, выбирая для начинки салями, курицу, ветчину. Но в Италии, родине этого блюда, самый востребованный рецепт основан на морепродуктах. Многие не рискуют готовить самостоятельно, и у них на столе появляется ресторанная пицца с доставкой на дом. Ее готовил опытный кулинар, и она наверняка окажется вкусной.

    Но для тех, кто любит готовить сам, представлен оригинальный рецепт замечательной пиццы «Морской коктейль». Ингредиенты в изобилии присутствуют в крупных супермаркетах. При выборе морепродуктов важно закупать сухую заморозку, так как море не близко, а его жители быстро портятся, если их выловить.

    Ингредиенты: как не ошибиться с выбором?

    Для того чтобы пицца получилась вкусной, от оригинального рецепта отходить не стоит. Всего на готовку уйдет не более полутора часов, из них 30 минут будет происходить выпекание. Результатом станут две порции аппетитной пиццы!

      Для теста вам понадобятся:
    • 300 г муки (в оригинале используется продукт из твердых сортов пшеницы, но в наших краях это редкость, поэтому используем обычную пшеничную муку высшего качества);
    • 5 г быстрых дрожжей;
    • треть чайной ложки соли;
    • 2 ч.л. сахара;
    • неполный стакан теплой воды;
    • 3 ст.л. оливкового масла (подсолнечное – не лучшая замена, здесь лучше оливковое).
      Для начинки:
    • 250 г морепродуктов: есть готовые наборы, но можно взять понемногу раздельно – мясо кальмара, креветок, мидий, осьминога;
    • 3 веточки базилика;
    • 2 столовые ложки масла оливок;
    • пармезан – 60 г;
    • 80 г моцареллы;
    • зеленые оливки – 7 штук;
    • крупный помидор или 50 мл томатного сока;
    • пару зубчиков чеснока;
    • специи «Орегано» и соль.

    Все ингредиенты на месте, пора начинать.

    Процесс приготовления: маленькие хитрости для улучшения вкуса

    Первый шаг – приготовление теста. Муку перед процессом обязательно нужно просеять. Вода для теста должна быть теплой. Можно нагреть в микроволновке или на плите.

      Как только все подготовлено, приступаем к замешиванию:
    1. В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились.
    2. В нагретую воду добавляем оливковое масло, перемешиваем и вливаем в мучную смесь.
    3. Замешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    4. Скатываем шар и накрываем посуду тканевой салфеткой. Ставим в тепло.

    Для того чтобы тесто было пригодно к запеканию, оно должно настояться в течение 45 минут. В это время начнем подготовку начинки.

    Натертый пармезан, листики базилика и чеснок нужно измельчить в блендере. Получится ароматная ярко-зеленая смесь.

    Для приготовления специального соуса берем помидор, ошпариваем кипятком, снимаем шкурку. Удаляются семена. Мелко нарезаем мякоть, добавляем в нее чайную ложку сахара, перчим и солим. На разогретую сковородку, политую оливковым маслом, выкладываем томатную смесь. Выпариваем до загустения.

    Размороженные морепродукты нужно отварить в пресной воде в течение трех минут, после слегка отжимаем. Крупные кусочки можно разрезать, чтобы получился равномерный слой.

      Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем собирать нашу пиццу:
    • шар теста разравниваем руками по форме;
    • смазываем поверхность коржа томатным соусом, тщательно проходим по бортикам;
    • равномерно распределяем морепродукты;
    • раскладываем нарезанную тонкими кусочками моцареллу;
    • посыпаем пиццу «Орегано»;
    • выкладываем оливки, разрезанные напополам вдоль;
    • посыпаем смесью сыра и базилика.

    Можно немного прижать пиццу ладонями, чтобы уплотнить начинку.

    Время приготовления 20-30 минут. Пицца с морепродуктами подается исключительно в горячем виде. Appetito piacevole, как говорят в Италии.


Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.