https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Традиционные немецкие закуски к пиву

01-02-2018, 12:02 Рецепт опубликованный: 5 месяцев и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Германия славится любовью к хорошему крепкому пиву. Именно в этой стране ежегодно проводится самый крупномасштабный пивной фестиваль Октоберфест, собирающий огромное количество туристов. Чем же обычно закусывают немецкие ценители пенного?

    Сытная закуска

    Так как в Германии принято употреблять крепкие сорта пива, закуска подается к нему жирная и соленая. Обычно это полноценный сытный обед, состоящий из гарнира и мяса. Наиболее популярны:

    • колбаски;
    • брецели;
    • сухари;
    • рулька из свинины;
    • сыры;
    • тушеная капуста;
    • мясные шарики;
    • обацда.

    Каждое из этих блюд имеет свои секреты приготовления для придания традиционного «немецкого» вкуса.

    Как готовят

    К примеру, тушеная капуста готовится на утином жиру, кроме того, используется не свежий кочан, а кислая капуста. В процессе готовки добавляют, помимо лука и чеснока, копчености – получается традиционное баварское блюдо.

    Еще один классический рецепт из Баварии – свиная рулька. Здесь ее принято печь, а не варить. Брецелями называют большие соленые крендели, которые сразу всплывают в памяти при мысли о Баварии. Густо смазанные маслом и посыпанные крупной солью, подаются они как отдельно, так и с колбасками или с обацдой. Обацдой именуют закуску из сыра Камамбер, смешанного с маслом, тмином, луком и паприкой, рецепт допускает также небольшое количество мягкого сыра.

    Отдельно следует рассмотреть такое блюдо как вайссвурстхен, то есть белые колбаски. Изготовляются они из телятины, сала, которого не должно быть свыше 49%, и специй. Подаются с горчицей и брецелями.

    Чтобы попробовать настоящее немецкое пиво в сочетании с классическими блюдами совсем необязательно покупать билет в Германию, достаточно заглянуть в пивной паб в Санкт-Петербурге. Можно выбрать пенное на любой вкус и отведать колбасок, брецелей или рульки, окунувшись в атмосферу баварской обильной пивной трапезы.

    Так как пиво отличается огромным количеством сортов и крепостью, в зависимости от выбранного для застолья напитка можно попросить официанта посоветовать наиболее подходящую закуску. А можно поэкспериментировать самостоятельно, ведь этот напиток весьма неприхотлив, в некоторых странах он даже не считается алкогольным. Он прекрасно дополнит любой вариант обеда, или станет самостоятельным угощением во время просмотра матча. Некоторые сорта можно пить даже с десертами или фруктами. Но абсолютно беспроигрышный вариант – сыры и сухарики, тут ошибиться невозможно.


Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.