Как приготовить шпроты в домашних условиях
Информация:
Время приготовления: 180 мин
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба: 500 г
- Чай черный: 1 ст. л.
- Растительное масло: 100 мл
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Луковая шелуха с трех луковиц.: по вкусу
- Перец горошком: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт "Шпроты в домашних условиях"
-
Одну столовую ложку сухого черного чая завариваем в стакане кипятка.
-
Рыбку перед приготовлением необходимо обработать. Удаляем головы и внутренности, отрезаем плавники и хвост. Тщательно промываем каждую рыбинку под проточной водой.
-
Луковую шелуху промываем под проточной водой. Литр воды доводим до кипения. Высыпаем в кастрюлю луковую шелуху и убавляем огонь. Варим в течение 20-25 минут.
-
Очищенные тушки рыб выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
-
Чай и отвар из луковой шелухи процеживаем через ситечко. Заливаем их в кастрюлю с рыбой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Тушим рыбу на медленном огне в течение 30 минут при закрытой крышке.
-
Аккуратно перекладываем рыбку в неглубокую форму. Духовку разогреваем до 160 град. Отправляем туда рыбку на 2,5-3 часа (для некрупной рыбы достаточно 2,5 часов, рыбку покрупнее необходимо томить в духовке минимум 3 часа).
Дополнительная информация:
Готовые шпроты оставляем остывать. В идеале, рыбка должна постоять 8-10 часов.
Приятного аппетита!