https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Шпроты в домашних условиях

07-07-2015, 14:43 Рецепт опубликованный: 3 года и месяц назад. Автор: LexX .

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Информация:

Время приготовления: 180 мин
 

 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Рыба: 500 г
  • Чай черный: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 100 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Луковая шелуха с трех луковиц.: по вкусу
  • Перец горошком: по вкусу
  • Лавровый лист: по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт "Шпроты в домашних условиях"


  • Одну столовую ложку сухого черного чая завариваем в стакане кипятка.
     
  • Рыбку перед приготовлением необходимо обработать. Удаляем головы и внутренности, отрезаем плавники и хвост. Тщательно промываем каждую рыбинку под проточной водой.
     
  • Луковую шелуху промываем под проточной водой. Литр воды доводим до кипения. Высыпаем в кастрюлю луковую шелуху и убавляем огонь. Варим в течение 20-25 минут.
     
  • Очищенные тушки рыб выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
     
  • Чай и отвар из луковой шелухи процеживаем через ситечко. Заливаем их в кастрюлю с рыбой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Тушим рыбу на медленном огне в течение 30 минут при закрытой крышке.
     
  • Аккуратно перекладываем рыбку в неглубокую форму. Духовку разогреваем до 160 град. Отправляем туда рыбку на 2,5-3 часа (для некрупной рыбы достаточно 2,5 часов, рыбку покрупнее необходимо томить в духовке минимум 3 часа).
     


Дополнительная информация:
Готовые шпроты оставляем остывать. В идеале, рыбка должна постоять 8-10 часов.
 

Приятного аппетита!
 


Салат Сугроб
Как приготовить роллы с сёмгой...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.