https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Кабачковая аджика на зиму

06-09-2016, 14:12 Рецепт опубликованный: 9 месяцев и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Кабачковая аджика на зиму



    Готовимся к зиме и консервируем кабачковую икру на зиму. Такую вкуснятину можно кушать с хлебом, подать к мясу. Кабачковая аджика на зиму просто не заменимая закуска, особенно, когда нужно, что-то сообразить быстро и вкусненько к гарниру.


    Кабачковая аджика на зиму

    Ингредиенты:


    • кабачки - 0,5 кг
    • перец сладкий болгарский - 80 г
    • морковь - 80 грамм
    • чеснок - 1 головка
    • помидоры свежие - 250 г
    • перец горький - 0,5 штуки
    • паста томатная - 2 ст. л.
    • масло растительное - 30 грамм
    • соль - по вкусу
    • сахар - 20-30 грамм
    • уксус 9% - 15-20 мл


    • Ингредиенты на литровую банку
     

    Приготовление Кабачковая аджика на зиму :

    1. Кабачки нарезать средними кусочками.
    2. Нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
    3. Помидоры разрезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
    4. Кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
    5. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая, добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
    6. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
    7. Далее влить уксус, перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.
    8. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
    9. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.