https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Кабачки консервированные

01-07-2015, 19:52 Рецепт опубликованный: 2 года назад. Автор: LexX .

Кабачки консервированные

Информация:

Время приготовления: 30 мин
 

Лето и осень горячая пора для хозяечек. Делаем запасы овощей на зиму. Один из самых экономных рецептов - кабачки консервированные .
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Кабачок : 1 кг
  • Зелень петрушки: 25-30 г
  • Зелень укропа: 25-30 г
  • Чеснок: 10-12 зуб.
  • Перец острый зеленый: 1 шт.
  • Перец душистый горошком : 3-4 шт.
  • Вода : 1 л
  • Соль: 75-90 г
  • Уксус 9%: 70-75 мл


 

  • Пошаговый фото рецепт

    "Кабачки консервированные"
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1 Подготовить продукты для
    Подготовить продукты для предлагаемого способа консервирования кабачков.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2 Свежие кабачки длиной
    Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10— 15 мм.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3 Укроп нарезать кусочками
    Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4 Петрушку порубить.
    Петрушку порубить.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5 Стручковый перец и
    Стручковый перец и чеснок разрезать на несколько частей.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6 Подготовленные таким образом
    Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7 Сами банки плотно
    Сами банки плотно заполнить кабачками.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8 В кипящей воде
    В кипящей воде растворить соль, добавить уксус.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9 Сразу же разлить
    Сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Накрыть крышками.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 10 Стерилизовать в кипящей
    Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 8—9 мин, литровые — 12 мин, трехлитровые — 14—15 мин. Укупорить.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 11 Кабачки консервированные готовы!
    Кабачки консервированные готовы!
     


Дополнительные инструкции:
Ароматные, хрустящие.
 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Жареные кабачки "Тещин язык"
Драники из кабачков
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.