Кабачки консервированные
Информация:
Время приготовления: 30 мин
Лето и осень горячая пора для хозяечек. Делаем запасы овощей на зиму. Один из самых экономных рецептов - кабачки консервированные .
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачок : 1 кг
- Зелень петрушки: 25-30 г
- Зелень укропа: 25-30 г
- Чеснок: 10-12 зуб.
- Перец острый зеленый: 1 шт.
- Перец душистый горошком : 3-4 шт.
- Вода : 1 л
- Соль: 75-90 г
- Уксус 9%: 70-75 мл
-
Пошаговый фото рецепт
"Кабачки консервированные"
-
Подготовить продукты для предлагаемого способа консервирования кабачков.
-
Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10— 15 мм.
-
Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см.
-
Петрушку порубить.
-
Стручковый перец и чеснок разрезать на несколько частей.
-
Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок.
-
Сами банки плотно заполнить кабачками.
-
В кипящей воде растворить соль, добавить уксус.
-
Сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Накрыть крышками.
-
Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 8—9 мин, литровые — 12 мин, трехлитровые — 14—15 мин. Укупорить.
-
Кабачки консервированные готовы!
Дополнительные инструкции:
Ароматные, хрустящие.
Приятного аппетита!
Загрузка...