Компот из черешни
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Черешня(1 кг.)
- Вода(2.5 л.)
- Сахар(2 стак.)
- Лимонная кислота (1 г.)
-
Пошаговый фото рецепт Компот из черешни
-
Консервирование в нашей семье, как и во многих других, является неотъемлемой частью летнего сезона. Я стараюсь не тратить много времени на приготовление компотов, с другой стороны для меня важны вкусовые и эстетические ощущения, ведь их мы будем пить зимой. Предлагаю попробовать приготовить компот из черешни по моему рецепту. Предварительно берем все компоненты по списку.
-
Черешню очищаем от веток, листочков и тщательно моем. Косточки можно не вытаскивать.
-
Наливаем в емкость воду и ставим на самый большой огонь. Когда вода начнет кипеть, кладем туда ягоды черешни и сахар. Варим минут 10-15.
-
Пока закипает вода, есть время простерилизовать банки. В чистые баллоны наливаем кипяток и закрываем крышкой на 10 минут.
-
Воду из банок сливаем и наливаем закипевший компот до самого края. Огонь под кастрюлей лучше уменьшить, чтобы не сильно булькала вода. В банку нужно насыпать лимонную кислоту и закатать. Под банку нужно подстелить полотенце, чтобы не скользила по столу, если жидкость прольется.
-
Переворачивать баллоны не нужно. Укутываем банки теплым одеялом на сутки.
-
Вот такая рота солдат у меня получилась.
-
Потом убираем баллоны в подвал или кладовку. Результат вы попробуете зимой и надеюсь, что он вам понравится.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 59 кКал
Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 14г