Компот из черешни

Рецепт опубликованный: неделю назад. Автор: LexX .

Компот из черешни

Информация:

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Черешня(1 кг.)
  • Вода(2.5 л.)
  • Сахар(2 стак.)
  • Лимонная кислота (1 г.)
 
 

  • Пошаговый фото рецепт Компот из черешни


  • Консервирование в нашей семье, как и во многих других, является неотъемлемой частью летнего сезона. Я стараюсь не тратить много времени на приготовление компотов, с другой стороны для меня важны вкусовые и эстетические ощущения, ведь их мы будем пить зимой. Предлагаю попробовать приготовить компот из черешни по моему рецепту. Предварительно берем все компоненты по списку.
     
  • Черешню очищаем от веток, листочков и тщательно моем. Косточки можно не вытаскивать.
     
  • Наливаем в емкость воду и ставим на самый большой огонь. Когда вода начнет кипеть, кладем туда ягоды черешни и сахар. Варим минут 10-15.
     
  • Пока закипает вода, есть время простерилизовать банки. В чистые баллоны наливаем кипяток и закрываем крышкой на 10 минут.
     
  • Воду из банок сливаем и наливаем закипевший компот до самого края. Огонь под кастрюлей лучше уменьшить, чтобы не сильно булькала вода. В банку нужно насыпать лимонную кислоту и закатать. Под банку нужно подстелить полотенце, чтобы не скользила по столу, если жидкость прольется.
     
  • Переворачивать баллоны не нужно. Укутываем банки теплым одеялом на сутки.
     
  • Вот такая рота солдат у меня получилась.
     
  • Потом убираем баллоны в подвал или кладовку. Результат вы попробуете зимой и надеюсь, что он вам понравится.
     


 

Приятного аппетита!


Лимонный творожник
Куриные крылышки, запеченные в...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.