-
Ингредиенты:
огурцы 1 кг
яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.
молодой чеснок 1 зубчик
укроп 150 г
листья черной смородины и вишни по 3 шт.
лист хрена 1 шт.
черный перец горошком 4-6 шт.
лавровый лист 1 шт.
для рассола:
1 л воды
2 ст. л. соли
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист.
У огурцов отрезать "попки".
Очистить чеснок .
Яблоки разрезать на 4 части.
В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен.
Выкладываем половину огурцов, одно яблоко.Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни.
Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.
Заливаем огурцы горячим рассолом.
Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник .
На утро хрустящие огурчики готовы.
Загрузка...