Кисель из яблок
Кисель является очень полезным напитком. В своем составе он содержит большое количество витаминов, аминокислот. Полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- Яблоки – 45 гр
- Сахар – 25 гр
- Крахмал – 8 гр
- Лимонная кислота – 0,2 гр
Приготовление Кисель из яблок :
- Яблоки помыть, нарезать тонкими кусочками, залить кипятком, добавить лимонную кислоту, варить 20 – 25 минут.
- Яблоки протереть через сито, отвар процедить. Перемешать, добавить сахар, довести до кипения.
-
Крахмал развести в холодной кипяченой воде. Влить в кипящий яблочный отвар. Постоянно мешая довести до кипения.
Всем приятного аппетита!