https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Рисовое молоко

04-10-2016, 04:37 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Рисовое молоко



    Рисовое молоко очень вкусный и ароматный напиток. Гости, отведав такой напиток, будут в восторге. По мимо того, что он вкусный, напиток еще очень полезный, так богат магнием, кальцием, цинком, магнием и фолиевой кислотой.


    Рисовое молоко

    Ингредиенты:


    • коричневого риса басмати — 0,75 стакана
    • горсть сырого миндаля — 1 штука
    • сахара — 0,25 стакана
    • коробочек кардамона — 6 штук
    • бутилированной воды — 6 стаканов
    • морская соль - на кончике ножа
     

    Приготовление Рисовое молоко :

    1. Довести воду до кипения и добавить миндаль, через 4 минуты откинуть миндаль на дуршлаг, промыть под холодной водой и очистить от кожицы, обсушить и измельчить.
    2. Измельчить рис до состояния муки. Раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа.
    3. Смешать в высокой емкости рисовую муку, миндаль, кардамон и соль, добавить 4 стакана воды и перемешать.
    4. Закрыть банку крышкой и дать постоять 8 часов.
    5. После добавить сахар и взбить в блендере, постепенно добавляя оставшуюся воду. Процедить через несколько слоев марли и дать постоять напитку в холодильнике около 15 минут перед подачей на стол.
    6. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.