https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Желе на кефире без сахара

18-08-2016, 13:51 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Желе на кефире без сахара



    Оригинальный десерт желе на кефире без сахара. Готовится просто, получается вкусным. Подойдет для любого праздника и станет украшением любого стола. Выелядит желе на кефире без сахара очень красиво. Пригтовленной желе съедается очень быстро и без остатка.


    Желе на кефире без сахара

    Ингредиенты:


    • сметана - 200 грамм
    • кефир - 1,5 л
    • мед - 3 ст.л.
    • ванилин - 1 ч.л.
    • желатин - 40 г
    • вишневый сироп - 4 ст.л.
    • цедра лимона - 1 ст.л.
     

    Приготовление Желе на кефире без сахара :

    1. Желатин замочить в пол стакане холодной воды и оставить на 20 минут.
    2. Венчиком в миске перемешать кефир со сметаной, добавить мед и взбить венчиком, чтоб мед полностью растворился.
    3. Желатин нагреть на медленном огне, все время мешая, до полного растворения желатина. С огня стать и охладить.
    4. Охлажденный желатин вылить в кефирную смесь. Всыпать ванилин и цедру. Хорошо перемешать.
    5. Треть полученной смеси отлить в миску и добавить в нее вишневый сироп. Перемешать до однородности.
    6. В форму наливаем слой белой жидкости и ставим в холодильник на 15 минут для застывания.
    7. Достаем из холодильника и на белый слой наливаем розовый слой, снова ставим в холодильник на 15 минут для застывания. Так заливаем форму слоями чередуя и ставя каждый слой в холодильник застывать. Когда форма будет полная ставим в холодильник минимум на час, чтоб хорошо замерзло.
    8. Достаем из холодильнка вынимаем из формы и подаем к столу. Можно подавать и в формочках. Особенно красиво смотрится в стеклянной форме.
    Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.