https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок

08-07-2016, 07:11 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок

    Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок

    Ингредиенты для сирников:

    • 1 кг творога
    • 1 яйцо
    • 1-2 ст.л. сахара
    • Корица (если есть мускатный орех — добавляйте, он делает корицу ярче)
    • Мука, можно в смеси с манкой (зависит от влажности творога — мне обычно хватает 3-4 ст.л.)


     

    Для начинки:

    • Два средних сладких яблока
    • Лимонный сок
    • Пара ложек сахара
    • Небольшой кусочек сливочного масла
    • Корица
    • Мука для панировки (можно в смеси с манкой)
     

    Приготовления:

    1. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать. На сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Немного уварить и всыпать яблоки, снова перемешать, чтобы все они покрылись карамелью. Яблоки выделят сок и карамель станет жиже. Немного протушить, снять с огня, переложить в тарелку и оставить остывать.
    2. Сделать творожную массу для сырников. Приготовить муку (или смесь муки и манки) для панировки.
    3. Скатать шарики из творога, расплющить на муке и обвалять с двух сторон, затем доделать на руке, чтобы было удобно класть начинку. Положить внутрь начинку (стараться брать только яблоки, без сиропа) и хорошо запечатать. Обвалять в муке, стряхнуть излишки, чтобы был только тонкий-тонкий слой.
    4. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон.
    5. Подавать с остатками яблок и карамельным сиропом.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.