https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Шоколадный торт в шоколадной глазури

07-07-2016, 13:24 Рецепт опубликованный: год и месяц назад. Автор: LexX .

    Шоколадный торт в шоколадной глазури



    Шоколадный торт в шоколадной глазури рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Шоколадный торт в шоколадной глазури


    Шоколадный торт в шоколадной глазури

    Ингредиенты:

    • Сахар – 2 стакана
    • Мука – 220 г
    • Какао – 70 г
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Сода – 1,5 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 225 мл
    • Оливковое масло – 90 мл
    • Ванилин – 2 ч.л.
    • Горячая вода (кипяток) – 240 мл


    • Шоколадная глазурь:


    • Сливочное масло – 115 г
    • Какао – 60 г
    • Сахарная пудра – 375 г
    • Молоко – 75 мл
    • Ванилин – 1 ч.л.
     

    Приготовление Шоколадный торт в шоколадной глазури:

    1. Приготовим глазурь. Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.
    2. Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом.
    3. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
    4. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду.
    5. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут.
    6. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.