https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Шоколадный торт «Пеле»

06-07-2016, 04:04 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Шоколадный торт «Пеле»



    Шоколадный торт "Пеле" рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Шоколадный торт "Пеле


    Шоколадный торт «Пеле»


    Ингредиенты для коржей:


    • 3 стакана сахара
    • 1 пачка какао
    • 5 шт яиц
    • 3/4 части пачки сливочного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1,5 чайной ложки соды
    • около 3 стаканов муки
    • 700 мл кефира
    • любой фруктовый ликер или сироп


    • Для крема:


    • 2 банки вареной сгущенки
    • 1 пачка сливочного масла
     

    Приготовление:

    1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности
    2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать
    3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
    4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать
    5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
    6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть
    7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
    8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов)
    9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
    10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
    11. После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт
    12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
    13. Верхушку и бока обсыпать крошками
    14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.