https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Шоколадно-банановый торт без выпечки

03-07-2016, 04:58 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Шоколадно-банановый торт без выпечки



    Шоколадно-банановый торт без выпечки рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Шоколадно-банановый ...



    Шоколадно-банановый торт без выпечки


    Крем:


    • Сметана — 500-600 г
    • Сахар — 3-5 ст. ложки


    • Ингредиенты для теста:


      • Яйца — 3 шт
      • Сахар — 1 стакан
      • Мука — 200 г
      • Молоко — 100 мл
      • Масло сливочное — 90 г
      • ванилин 1 щепотка
      • Соль — 1 щепотка
      • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
      • Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
      • Сода гашеная — 3/4 ч. ложки


      • Глазурь:


        • Сметана — 2 полные ст. ложки
        • Сахар — 3 ст. ложки
        • Какао-порошок — 1 ч. ложка
        • Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
     

    Приготовление Шоколадно-банановый торт без выпечки :

    1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
      В теплом молоке растворить кофе.
      Масло слегка подогреть.
      В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
      Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
      Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
    2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
      Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
    3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
      Бананы порезать тонкими кружочками.
      Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
      Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
    4. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.