https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Торт из пряников и сметаны

24-06-2016, 16:31 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Торт из пряников и сметаны

    Торт из пряников и сметаны

    Ингредиенты:

    • Пряники — 0,5 кг;
    • Сметана — 150-200 мл;
    • Бананы — 2 штуки;
    • Киви — 1 штука;
    • Вишня/черешня — 1 стакан.


     
     

    Приготовление:

    1. Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.
    2. Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов. Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем. Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.
    3. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы — в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п. Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился. Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился … Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.
    4. Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт. Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней. Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.