https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Торт «Жираф»

21-06-2016, 04:04 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Торт «Жираф»

    Торт «Жираф»

    Ингредиенты:

    • Молоко — 3/4 ст.
    • Сливки (35%) — 3/4 ст.
    • Печенье — 300 г
    • Масло сливочное — 70-100 г
    • Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
    • Шоколад молочный — 300 г
    • Яйцо (взбить) — 2 шт.
    • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.


     
     

    Приготовление:

    1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
    2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
    3. Раздробить молочный или черный шоколад.
    4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
    5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
    6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
    7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
    8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
    9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.
    10. При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
      Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.