https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Торт «Ленинградский»

20-06-2016, 21:24 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Торт «Ленинградский»

    Торт «Ленинградский»

    Ингредиенты для теста:

    • Мука 500гр
    • Масло сливочное 280гр
    • Сахарный песок 200гр
    • Яйца 2 шт
    • Сода+уксус 1/ч.л.крем
    • Масло сливочное 200гр
    • Сахарная пудра 100гр
    • Молоко сгущенное вареное 1 банка
    • Какао — 2 ст. ложки
    • Ликер апельсиновый — 2 ст.ложки


     

    Оформление:

    • Джем абрикосовый — 350 гр
    • Орехи грецкие — горсть
     

    Приготовление:

    1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
    2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.
    3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
    4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
    5. Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
    6. Дать торту настояться.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.