https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Профитроли с творожно-ореховым кремом

19-06-2016, 16:31 Рецепт опубликованный: год и месяц назад. Автор: LexX .

    Профитроли с творожно-ореховым кремом

    Информация:

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Французская

    Кол-во порций: 15 порций

    Тип блюда: Десерты

    Калорийность: 262 кКал

    Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 20г

    Пошаговый фото рецепт Профитроли с творожно-ореховым кремом
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Куриное яйцо (2 шт.)
    • Масло сливочное(120 г.)
    • Грецкий орех(1 ст.ложк)
    • Фундук(1 ст.ложк)
    • Тростниковый сахар(2 ст.ложк)
    • Вода(250 мл.)
    • Мука пшеничная высшего сорта(1 стак.)
    • Творог(150 г.)
     
     

      Пошаговый фото рецепт Профитроли с творожно-ореховым кремом


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Профитроли с творожно-ореховым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить за один час. Профитроли относятся к французской кухне, и в их основе лежит заварное тесто, которое готовится не слишком долго. Основные ингредиенты для крема – это творог и орехи. Я использую смесь из орехов, в частности, смесь из грецких орехов и фундука. Первым делом, нужно приготовить заварное тесто. Для этого выливаем стакан воды, температура воды любая, так как ее всё равно будем нагревать. Кастрюлю с водой поставить на средний огонь и дождаться пока она закипит.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      Пока греется вода, нужно порезать сливочное масла на тонкие пластины, чтобы оно быстрее расплавилось.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Кладем сливочное масло в горячую воду и размешиваем до растворения.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      Когда масло раствориться, добавить просеянную муку и перемешать.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      Тесто должно стать густым. Я перекладываю тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло. Периодически тесто можно перемешивать, чтобы выходил пар. Температура теста должна быть 40 градусов.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
      Тесто переложить в чашу миксера и разбить туда куриные яйца. Всё хорошо взбить до однородности.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
      Тесто переложить в кондитерский шприц и отсадить профитроли на противень, который следует застелить пекарской бумагой.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8
      Профитроли поставить в духовку и выпекать при 250 градусах около 35 минут до образования румяного цвета. Готовые профитроли снять с противня и остудить.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9
      В то время, когда выпекаются профитроли, нужно приготовить творожно-ореховый крем. Для этого соединить творог с тростниковым сахаром и перемешать.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 10
      Добавить орехи в крем. Орехи можно как измельчить в крошку, так и добавить маленькими кусочками и взбить миксером.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 11
      Сделать надрезы и наполнить кремом.У меня творог мягкий, поэтому крем получается не сухим. Если сухой творог, то можно добавить сметану в крем.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 12
      Наполненные кремом профитроли уложить на тарелку, хранить в холодильнике. Профитроли полностью готовы к употреблению, поэтому их можно подавать к чаю или кофе. Сначала профитроли будут слегка хрустящими, но после хранения в холодильнике станут мягкими. Творожно-ореховый крем в холодильнике слегка загустеет.
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.