https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Торт Амадеус

17-06-2016, 02:18 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Торт Амадеус

    Торт Амадеус

    Ингредиенты для выпечки торта:

    • 250 гр. маргарина
    • 150 гр. молочного шоколада
    • 6 яиц
    • 1 чaшкa сахара
    • 100 гр. картофельного крахмала
    • 200 гр. муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя


     

    Крем:

    • 500 мл молока
    • 1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом)
    • 1-2 ст.л. ликера Бэйлис
    • 500 мл сливок
    • 2 п.(20 гр.) ванильного сахара
    • 2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)
     

    Приготовление:

    1. В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
    2. Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.
    3. Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
    4. Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.
    5. Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление……..
    6. Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации
    7. Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!!
    8. После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым….только уже не целиком…

    Приготовление:

    1. Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
    2. Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.).
    3. Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
    4. Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
      и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.
    5. Повторить с остальным тестом.
    6. Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.