Ванильно-шоколадный десерт

Рецепт опубликованный: день и 10 часов назад. Автор: LexX .

Ванильно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • Желатин — 40 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.


 
 

Приготовление:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
  2. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
  3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
  4. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.


Картофельные крокеты с сыром и...
Медовый торт с цитрусовыми отт...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.