Ванильно-шоколадный десерт
Рецепт опубликованный: день и 10 часов назад. Автор: LexX .
Ванильно-шоколадный десерт
Ингредиенты:
- Желатин — 40 г
- Молоко — 2 стакана
- Творог — 500 г
- Сметана — 400 г
- Сахар — 3/4 стакана
- Ванильный сахар — 2 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
Приготовление:
- Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
- Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
- Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
- Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Картофельные крокеты с сыром и...
Медовый торт с цитрусовыми отт...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!