Тирамису классический
Информация:
Категория: Десерты
Время приготовления: Более 3х ч минут
Кол-во порций: 6
Перед вами - итальянский десерт тирамису, рецепт классический. Завариваем кофе, даем ему остыть и добавляем в него ром. Желтки соединяем с сахаром, ставим на водяную баню и тщательно перемешиваем, даем им остыть и добавляем сливочный сыр, перемешиваем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Соединяем сливки и яично-сырную массу. Начинаем собирать тирамису, выкладывая десерт в форму слоями: крем (1,5 см) - печенье (окунуть в кофе) - крем - печенье - крем. Последний слой присыпаем какао и убираем десерт на 4-5 часов в холодильник. Удачи!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Кофе натуральный молотый: 50 г
- Яичный желток: 3 шт.
- Сахар: 60 г
- Ром: 40 мл
- Сыр маскарпоне: 350 г
- Сливки: 250 мл
- Печенье Савоярди: 200 г
- Сахарная пудра: 30 г
- Какао-порошок: 30 г
-
Пошаговый фото рецепт "Тирамису классический"
-
Заварите кофе (50 грамм кофе - 350 мл воды), остудите и добавьте в него ром. Желтки соедините с сахаром, поставьте на паровую баню, постоянно помешивая доводим массу до светлого цвета. Снимаем с водяной бани и перемешиваем, пока масса не остынет.
-
Соединяем "Маскарпоне" и яичную смесь, перемешиваем.
-
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотной и густой массы.
-
Соединяем сливки и сырно-желтковую смесь, перемешиваем.
-
В глубокую форму выкладываем слой крема (1,5 см).
-
Печенье окуните в холодный кофе и выложите на крем.
-
Выкладываем еще несколько слоев крема и печенья. Последним слоем должен быть крем. Присыпаем его какао и ставим на 4-5 часов в холодильник.
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!