Шашлык из баранины по-кавказски
Информация:
Категория: Дачная кухня
Время приготовления: Более 3х ч минут
Кол-во порций: 5
Можно приготовить шашлык из баранины по-кавказски, нанизав овощи между кусочками мяса. Правда мясо готовится примерно 25 минут, а овощи готовы уже через 15 минут. Тем не менее, овощи пропитываются соком мяса и, хоть они разваренные, выходит очень вкусно. Шашлык из баранины по-кавказски желательно подавать с несколькими соусами и свежими овощами.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Баранина: 1 кг
- Лук репчатый: 4 шт.
- Баклажан: 2 шт.
- Кабачок: 1 шт.
- Помидор: 4 шт.
- Перец сладкий болгарский: 4 шт.
- Кинза: 1 пуч.
- Петрушка: 1 пуч.
- Лук зеленый: 1 пуч.
- Винный уксус: 2 ст. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Специи и приправы: по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт "Шашлык из баранины по-кавказски"
-
Мясо нарезать кусочками.
-
Лук порезать кольцами.
-
Лук смешиваем с мясом, добавляем уксус и хорошо жмем руками. Маринуем 12 часов.
-
Готовим хорошие угли.
-
Шампура смазать растительным маслом и нанизать мясо.
-
Мясо жарить на углях, переворачивая и брызгая угли водой, если огонь разгорается.
-
Овощи порезать и нанизать на шампуры. Жарить на углях.
-
Мясо готово, если при проколе из него начнет выделяться прозрачный сок.
-
Подать с овощами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Загрузка...