В любом деле должна быть своя технология, проверенная временем, хорошо испытанная. Это может быть малоэтажное строительство из бетона или кулинария. Если в строительной сфере не обойтись без использования качественных материалов, то в кулинарной области нужны хорошие продукты. Например, для приготовления омлета с кукурузной манкой. На что следует обращать внимание, занимаясь приготовлением такого блюда?
Необходимые ингредиенты
В большинстве случаев такой омлет готовится на плите. Для этого кушанья требуется минимальное количество компонентов. Вам надо запастись:
- шестью яйцами;
- манкой (в объёме 50 граммов);
- молоком (в объёме стакана).
Также потребуется соль и сахар (2,5 столовых ложки).
Готовим вкуснейший омлет
Есть несколько стадий приготовления такого кушанья. Прежде всего, яйца смешиваются с сахаром, после чего тщательно взбиваются. Теперь добавляется соль, чтобы блюдо не было пресным. Затем, продолжая перемешивать ингредиенты, надо добавить стакан молока. Последний этап смешивания — добавление манки.
Теперь сковородка устанавливается на плиту, на неё добавляется небольшое количество масла, как следует разогревается. Пользоваться можно растительным и животным маслом. Затем взбитая смесь выливается на сковороду, которая плотно накрывается крышкой. После этого сделайте пламя плиты меньше. Готовиться омлет будет в течение 15 минут.
Для чего нужна манка
Некоторым хозяйкам непонятно, для чего манка добавляется в омлет. Тут нет ничего сложного. Так действуют, чтобы добавить блюду пышности. Частички манки образуют воздушные пузырьки в большом количестве, благодаря которым создаётся «каркас» кушанья.